首页 > 教学咨询 > 教学督导 

复旦大学本科教育教学督导工作条例(试行)
发布日期:2010/12/22

 讨论稿2010.12.22

 
第一条       为了提高本科教育教学质量,特建立督导工作制度。督导工作由学校和院(系、教学部)两级组成。
第二条       学校建立督导团,接受学校委托,对于本科教育教学的某一部分进行调查研究,提出意见和建议。督导团向学校负责。学校督导团可以指导院(系、部)督导组的工作,接院(系、部)委托,进行专项调研。
第三条      院(系、部)建立督导组,接受院(系、部)委托,对本单位的本科教育教学进行调查研究,提出意见和建议。督导组向院(系、部)负责,并接受学校督导团的指导。
第四条      督导任职条件:热爱、关心本科教育教学,有比较丰富的教学和教学管理的工作经历,具有高级职称,本人愿意且身体健康的学校在职和退休教师或干部。
学校督导,退休人员由校退休教师协会推荐,在职人员由院(系、部)推荐,学校聘任。院(系、部)督导,由各单位聘任。
根据工作需要,学校设立督导团,聘任团长一位、副团长若干位。协助学校组织督导工作。
督导聘期为一至两年。可以续聘。聘任时应明确工作内容和要求,并支付酬金。酬金可由教学业务费支付。
第五条      学校设立督导办公室。主任由学校聘任一位在职干部担任,代表学校负责督导工作。工作人员由若干在职人员担任,也可聘用退休人员,负责日常工作。
督导办公室的工作职责:
1、         按照学校工作要求,制定学期(学年)督导工作计划。在制定计划过程中,听取督导团的意见。
2、         聘任学校督导。
3、         为督导提供必要的工作条件和资料。
4、         组织督导会议,听取意见和建议。
5、         汇总、整理督导工作材料。
6、         分别向学校领导和有关院(系、部)和职能部门提交督导的意见和建议。
7、         收集和整理学校和各部门、各单位整改情况或答复,并及时与有关督导和督导团沟通。
第六条      学校定期研究督导工作,听取督导工作汇报和督导的意见和建议。及时答复督导对学校工作的意见和建议。
第七条      院(系、部)指定一位领导负责督导工作,定期讨论督导工作,听取督导工作汇报,听取督导的意见和建议,并及时给予答复。
第八条       本条例自学校通过之日起实施。试行一年,予以修订,解释权归督导办公室。
 

 


上一篇:复旦大学本科生教学督导-教学秩序检查

下一篇:第二批本科教学督导-听课

本文地址:http://cfd.fudan.edu.cn/zixun/jxdd/494.html
图片新闻
loading
会员登录
联系方式
电话:55664497
地址:光华楼东主楼29楼2904室
邮编:200433
邮箱:jxcj@fudan.edu.cn