首页 > 通知公告 > 新闻报道 

复旦大学教师教学发展中心荣获“第五届全国教育改革创新特别奖”
发布日期:2018/1/22

        2018120日,“第五届全国教育改革创新典型案例推选活动颁奖暨创新成果展示”在国家行政学院会议厅举行。全国教育改革创新典型案例推选是为推进教育领域综合改革的先进做法和经验,由中国教育报、中国教育新闻网联合组织的全国范围的教育评选活动。活动自201791日启动以来,收到来自各地政府、各级学校、校长和教师等1600多个案例,经评选最后确定了140个获奖案例。复旦大学教师教学发展中心等20个机构获得了组织类别中的最高奖——“全国教育改革创新特别奖”。中心主任陆昉教授出席会议并代表中心领奖。

        此次,中心申报的活动案例是 “立德、立学、立能——教师教学发展的创新与实践”。中心自成立以来,立足建设一流大学、一流本科教育的学校目标,确立了“立德-立学-立能”的教师培养理念,在具体工作中积极构建校内外多方参与、协作共建的机制,形成了多元融合的教师教学发展格局。经过5年的发展,中心在促进青年教师职业成长、传播教学学术新方法新成果、辐射和带动区域教师发展等方面取得了较显著成效,发挥了国家级示范中心的引领作用。

        另外,中心特邀研究员张学新教授研制的对分课堂教学模式也获得了“教育改革创新先锋教师奖”。

       


上一篇:没有了

下一篇:复旦教师教学发展中心举办第二届“教学学术分享日”活动

本文地址:http://cfd.fudan.edu.cn/news/xwbd/1659.html
图片新闻
loading
会员登录
联系方式
电话:55664497
地址:光华楼东主楼29楼2904室
邮编:200433
邮箱:jxcj@fudan.edu.cn