首页 > 通知公告 > 新闻报道 

    复旦大学2019年秋新上岗研究生助教系列研修工作坊启动
    发布日期:2019/10/10

            为提升复旦大学研究生助教辅助教师教学、促进学生学习的能力,复旦大学教师教学发展中心(下简称中心)于2015年秋季学期开始试点推出研究生助教研修方案。自本学期开始,中心陆续组织一系列针对新上岗助教的线下主题工作坊,以帮助他们解决实际课堂中所遇到的问题。

    2019年10月9日中午,在H2101举行了首场主题工作坊:“信息技术助力创新教与学中的助教工作”,主讲教师为我校软件学院戴开宇老师。戴老师从技术对高等教育所带来的变革讲起,鼓励教师和助教在课堂中高效使用各种教育技术促进学生学习。接着,戴老师介绍了可以帮助教师、助教了解学生学习情况、学生对课程的反馈、促进学生自主学习以及制作课程资料的各种软件,并在现场进行演示。助教参与度高,反响热烈。
     
    10月,中心将继续组织其他主题的工作坊,提升新上岗助教的业务能力。


    上一篇:上海高校优质混合式在线课程联盟筹备会议顺利召开

    下一篇:《上海高校优质混合式在线课程示范案例集》研讨会在复旦大学顺利 ..

    本文地址:http://cfd.fudan.edu.cn/news/xwbd/1884.html
    图片新闻
    loading
    会员登录
    联系方式
    电话:55664497(教发业务)
    电话:65647637(在线课程)
    地址:光华楼东主楼29楼2904、2909室
    邮箱:jxcj@fudan.edu.cn