首页 > 通知公告 > 新闻报道 

    复旦大学第23期教师教学发展研修班学员赴同济大学嘉定校区参观学习
    发布日期:2024/4/30

     

    2024423日,复旦大学教师教学发展中心组织第23期教师教学发展研修班学员20多位老师前往同济大学嘉定校区实验基地参观学习。

    在同济嘉定校区通达馆会议室,举行了简短的开场仪式,由复旦大学教师教学发展中心办公室副主任曾勇老师主持,同济大学本科生院院长吴志军教授致欢迎词,交通运输工程学院副院长白玉教授介绍学院总体情况,特别展示了智能网联虚实融合综合交通实验室、道路基础设施设计与安全运行实训平台、多制式轨道交通运控一体化平台。

     

     

    随后学员们参亲身体验了道路集群驾驶模拟系统和高铁驾驶系统,纷纷表示这些实验系统具有极强的沉浸感,可有效帮助学生建立直观感受,从而更好地理解抽象理论。

     


    随后,学员们参观防灾减灾全国重点实验室多功能振动台组地震模拟系统,听取包括港珠澳大桥等多个重大工程抗震试验案例介绍,并与技术专家深入交流。