首页 > 教学咨询 > 教师教学发展委员会 

复旦大学教师教学发展委员会召开第三次全体会议
发布日期:2013/7/3

      2013年7月2日上午,复旦大学教师教学发展委员会召开第三次全体会议,副校长陆昉、复旦学院和高等教育研究所相关人员同时参加了会议。与会人员围绕教师教学发展委员会和教师教学发展中心本学期的工作进展,进行了交流与讨论。
      会议伊始,主任委员乔守怡向全体委员再次明确了委员会定位和职责。复旦学院常务副院长徐雷简要通报了复旦大学教学指导委员会发起的“提高本科教育质量研究”工作进展;副院长王颖汇报了教师教学发展中心本学期开展的各项工作。
      之后,委员会委员、高等教育研究所所长熊庆年交流了本学期全程听一门核心课程的体会。他认为,听课是委员会了解学校实际教学状况的一个良好渠道,委员们应用真诚的交流与建议让任课教师获得认同和接受。主任委员乔守怡和委员、国际关系与公共事务学院院长陈志敏作为2013年青年教师教学比赛第二阶段理科和文科评委组组长,在总结了本次比赛情况的基础上,对下一轮的组织方式提出了改进建议。围绕委员会本学期的这两项工作,与会委员进行了充分讨论,在教学方式、教学风格、教师培养、小班化教学等方面均提出了有益建议。
       陆昉副校长总结了本次会议。他指出,学校目前依托教学指导委员会和教师教学发展委员会2个专家委员会,着力提升人才培养质量。相比教学指导委员会,教师教学发展委员会更着重于指导教师教学发展中心开展积极有效的工作。
       最后,陆昉副校长宣布,由复旦学院副院长王颖兼任教师教学发展中心常务副主任,高等教育研究所丁妍担任副主任。光华楼东主楼29楼作为中心活动场所。


上一篇:复旦大学教师教学发展委员会召开第四次全体会议

下一篇:复旦大学首届教师教学发展委员会通讯录

本文地址:http://cfd.fudan.edu.cn/zixun/wyh/755.html
图片新闻
loading
会员登录
联系方式
电话:55664497
地址:光华楼东主楼29楼2904室
邮编:200433
邮箱:jxcj@fudan.edu.cn