首页 > 通知公告 > 新闻报道 

第一届大学教师发展师学习研讨会在复旦大学召开
发布日期:2017/11/21

20171111日,复旦大学教师教学发展中心联合超星集团教师发展事业部在复旦大学光华楼东主楼29楼举办了“第一届大学教师发展师学习研讨会(Training To Developer, 以下简称TTD)”。研讨会主题为“教师发展师:角色理解与专业成长”。40多位教师教学发展中心和教务处同仁,以及具有大学教学培训经验并愿意以发展师身份促进自我专业成长的一线教师参加了本次会议。

        促进教师发展师(Faculty Developer)专业队伍的能力建设,是推动高校开展教师全员教学研修培训的重要保证。此次会议中,9位大学教师发展师分别就各自学校开展的培训项目分享了教师培训活动的设计、培训的策略、技巧与效果、教师发展师专业成长的路径选择及中外大学教师教学培训的趋势分析等相关内容。全体与会者就教学培训活动的针对性、有效性和持续性,培训师的自我发展路径及教育信息化如何促进教师教学发展的模式及策略等话题,进行了深度的、有建设性的讨论和经验分享。

 


上一篇:复旦教师教学发展中心举办第二届“教学学术分享日”活动

下一篇:长三角地区高校教师教学发展资源共建共享研讨会在复旦大学召开

本文地址:http://cfd.fudan.edu.cn/news/xwbd/1645.html
图片新闻
loading
会员登录
联系方式
电话:55664497
地址:光华楼东主楼29楼2904室
邮编:200433
邮箱:jxcj@fudan.edu.cn