首页 > 教改研究 

    为教学体检 替育人把脉——物理系再邀专家谋划实验教学未来之路
    发布日期:2008/1/7

      继邀请沈元壤等6位国际知名物理学家对全系进行了全面“体检”之后,1月4-6日,物理系再次主动邀请吴思诚、朱鹤年、霍剑青、周进等4位国内物理实验教学领域的名家对实验中心作细致的诊断,并召集中心全体人员与专家一起,共谋未来发展大计。

      在听取金晓峰教授简要介绍了物理系现状与规划后,四位专家将各自所在学校多年的物理实验教学经验倾囊相授。在实验中心主任张新夷教授率中心主干课老师集体亮相与展示后,紧接着的是两天半的深入座谈与研讨。专家们充分肯定了中心的师资活力与和谐氛围,期望中心能始终保持奋发向上的决心,找准定位、完善课程体系,开辟出独具复旦特色的物理实验教学之路。

      在全程参与了研讨之后,金晓峰教授与实验中心的青年教师亲切座谈,为年轻教师如何明确个人定位出谋划策,并当场解决青年教师工作、生活的困惑。另外,副系主任马世红老师也全程参与研讨。

     


    上一篇:“高等学校本科教学工作分类评估方案项目”研讨会在我校举行

    下一篇:理想与深化——我校召开2007年通识教育核心课程教学研讨会

    本文地址:http://cfd.fudan.edu.cn/yanjiu/540.html
    图片新闻
    loading
    会员登录
    联系方式
    电话:55664497(教发业务)
    电话:65647637(在线课程)
    地址:光华楼东主楼29楼2904、2909室
    邮箱:jxcj@fudan.edu.cn