首页 > 教改研究 

    上海医学院本科教学督导组与青年教师面对面谈发展
    发布日期:2010/12/20

      2010年12月20日下午3:30,由朱大年教授、姚明辉教授、李瑞锡教授、毛佐华副教授4位专家组成的上海医学院基础学科新一届本科教学督导组与教学办在学院会议室联合召开了青年教师座谈会,本学期开设课程的基础学科8个系室共23位青年教师参加了本次座谈会。
      座谈会期间,督导组4位专家分别介绍了他们本学期的听课情况,肯定了学院绝大部分青年教师严谨、认真、求实的工作态度,赞扬了他们热爱教学的奉献精神。同时,也指出了教学过程中的不足之处。督导组的专家们从如何组织好课堂纪律、加强与学生的互动,到课堂上强化医学专业词汇、制作醒目的PPT提升学生对课程的兴趣等各方面出发,与到会的青年教师促膝谈心,并语重心长的教导年轻教师要高度重视本科教学工作,注重教学能力的训练,上好每一堂课,争取得到学生的认可,并要积极参加MBBS全英文班教学,把握人生机遇,努力展现自我。
      此外,座谈会上大家积极探讨如何提高教学水平、保障教学质量等问题,与会教师感到受益匪浅。青年教师们共同感受到,一个成功的教师必须要有事业心,热爱教育事业,并要在提高工作能力的同时,注意维护和提升学校的教学质量和声誉。最后,青年教师们也希望学院今后能聘请外教加强对我院师资英语口语的培训,以便为更多的青年教师提供机会去参加MBBS全英文班教学,提高教育水平。

     


    上一篇:化学系“物理化学国家级教学团队”举行2010年度“教学工作小 ..

    下一篇:2010年上海市医学教育研讨会举行

    本文地址:http://cfd.fudan.edu.cn/yanjiu/564.html
    图片新闻
    loading
    会员登录
    联系方式
    电话:55664497(教发业务)
    电话:65647637(在线课程)
    地址:光华楼东主楼29楼2904、2909室
    邮箱:jxcj@fudan.edu.cn